Дещица: Руководство Кремля заинтересовано в слабой Украине

Украина
1271
Бывший глава МИД Украины Андрей Дещица уверен, что главной целью президента России Владимира Путина является поддержание дестабилизации в Украине.

Об этом пишет «Сегодня», ссылаясь на интервью Дещицы в «Крым. Реалии». Так, экс-глава украинского МИД заявил: «Нынешнее руководство Кремля заинтересовано в Украине, которая должна быть слабой, неуверенной и подчиненной России».

Дещица считает, что цель российских властей одна – дестабилизация: «Но в конце концов, цель одна - это дестабилизация ситуации и представления миру Украины как страны, которая не может самостоятельно существовать», - подчеркнул экс-министр.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том, что экс-министр иностранных дел Андрей Дещица прокомментировал песню с оскорбительным текстом в адрес российского Президента, спетую им у посольства РФ.

Бывший исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что исполнение песни о российском президенте Владимире Путине около посольства России в Киеве могло спасти жизни осажденным в здании дипломатам.

Об этом Андрей Дещица сообщил в интервью Радио.Свобода, отвечая на вопрос, как он относится к угрозам в свой адрес после инцидента у здания российского посольства.

«Я думаю, что в России вырвали из контекста только один эпизод, вместо того чтобы обратить внимание на весь спектр этой проблемы. На самом деле, ситуация возле посольства была очень, очень опасной, взрывоопасной. И то, что нам удалось предотвратить провокацию, спасти посольство от штурма и, в конце концов, сохранить и посольство, и жизни дипломатов, которые там находились… я думаю, именно это заслуживает внимания», - отметил бывший исполняющий обязанности министра иностранных дел.

По словам Дещицы, сейчас он ожидает назначения послом в одну из европейских стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...