Загрузка...

Что для Нидерландов значит Украина

Экономика
2359
Украина, Нидерланды, ЕС, агробизнес
Может ли Украина рассчитывать на сотрудничество с Нидерландами в сфере агробизнеса? Вопрос становится очевидным, если вспомнить, что Королевство Нидерланды - высокоразвитая аграрная страна, одна из передовых стран в этой области.

По уровню производительности и интенсивности сельского хозяйства она стоит на первых позициях в мировых рейтингах. Использование инновационных методов, тщательный уход за почвой, применение минеральных удобрений и наукоемких технологий позволили Нидерландам занять первое место по темпам прироста сельскохозяйственной продукции.

Интенсификация двустороннего сотрудничества становится тем более реальной, если вспомнить, что с 1 января этого года начала действовать зона свободной торговли между Украиной и ЕС. Этот шаг открывает широкие возможности для расширения рынков сбыта агропродукции и налаживания отношений со странами Запада, в том числе с Королевством Нидерланды.

На сегодня торговое сотрудничество между странами развивается достаточно динамично. Так, товарооборот сельскохозяйственной продукции 2015 года составил $ 680 млн. Из них экспортировали в Нидерланды продукции на сумму $ 580 млн, импортировали в Украину - на сумму $ 100 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...