Страсти по Кировограду: город опять ожидает очередное переименование

На сессии Кировоградского городского совета между депутатами разгорелся скандал по поводу окончательного названия города. Хотя ранее, еще в 2015 году, было принято решение о том, что Кировоград переименуют в Ингульск, что и было утверждено окончательными решениям.
Страсти по Кировограду: город опять ожидает очередное переименование

Теперь же снова разгорелся скандал по поводу названия "Ингульск". Дело в том, что против него выступает большинство местных жителей, как сообщает "112 Украина".

Сейчас Кировоград предлагают переименовать снова, на этот раз городу хотят дать название "Кропивницкий", в честь знаменитого земляка.

Сообщается, что сессии горсовета постоянно сопровождаются скандалами и конфликтами между депутатами. Одни из них за то, чтобы город носил название "Ингульск", другие настаивают на Елисаветграде, но ни то, ни другое название так и не нашло абсолютной поддержки среди жителей города.

"Само название "Кропивницкий" связано с земляком кировоградцев - Марком Лукичем Кропивницким, он стоял у истоков основания украинского профессионального театра, и считается одним из основоположников украинской профессиональной театральной школы", – рассказал корреспондент.

Городской голова Кировограда Андрей Райкович заявляет, что город не будет ни Елисаветградом, ни Ингульском. Он считает, что эти два названия не объединяют, а наоборот настраивают людей враждебно, поэтому их изымут из списка возможных переименований Кировограда.

Ранее, отметим, сообщалось, что в декабре 2015 года нардепы проголосовали за то, чтобы Кировоград стал Ингульском.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...