Загрузка...

Страсти по Кировограду: город опять ожидает очередное переименование

Украина
1525
кировоград, переименование города, ингульск, декоммунизация, политика, общество, украина
На сессии Кировоградского городского совета между депутатами разгорелся скандал по поводу окончательного названия города. Хотя ранее, еще в 2015 году, было принято решение о том, что Кировоград переименуют в Ингульск, что и было утверждено окончательными решениям.

Теперь же снова разгорелся скандал по поводу названия "Ингульск". Дело в том, что против него выступает большинство местных жителей, как сообщает "112 Украина".

Сейчас Кировоград предлагают переименовать снова, на этот раз городу хотят дать название "Кропивницкий", в честь знаменитого земляка.

Сообщается, что сессии горсовета постоянно сопровождаются скандалами и конфликтами между депутатами. Одни из них за то, чтобы город носил название "Ингульск", другие настаивают на Елисаветграде, но ни то, ни другое название так и не нашло абсолютной поддержки среди жителей города.

"Само название "Кропивницкий" связано с земляком кировоградцев - Марком Лукичем Кропивницким, он стоял у истоков основания украинского профессионального театра, и считается одним из основоположников украинской профессиональной театральной школы", – рассказал корреспондент.

Городской голова Кировограда Андрей Райкович заявляет, что город не будет ни Елисаветградом, ни Ингульском. Он считает, что эти два названия не объединяют, а наоборот настраивают людей враждебно, поэтому их изымут из списка возможных переименований Кировограда.

Ранее, отметим, сообщалось, что в декабре 2015 года нардепы проголосовали за то, чтобы Кировоград стал Ингульском.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...