Загрузка...

Боевики "ДНР" дерутся с местными за разграбление брошенных домов Донецка - Тымчук

На территории непризнанной "ДНР" набирает обороты деятельность сепаратистских банд, грабящих оставленные дома в Донецке и ворующих металлолом.
донецк, днр, донбасс, новости, общество, украина, разграбление, пустые дома, металлолом, тымчук, информационное сопротивление
донецк, днр, донбасс, новости, общество, украина, разграбление, пустые дома, металлолом, тымчук, информационное сопротивление

Об этом стало известно из сообщения Дмитрия Тымчука, возглавляющего группу "Информационного сопротивления", на его странице в Facebook.

По известным данным, шайки мародеров орудуют в жилых массивах Петровского и Киевского районах. Данные части Донецка в свое время наиболее пострадали от боевых действий.

"Главная задача групп - обыски брошенных жителями помещений и сбор металлолома. Отмечаются стычки данных групп с представителями местных жителей, занимающихся тем же "промыслом"", - сообщил Тымчук.

Стоит отметить, что мародерство среди участников незаконных вооруженных формирований, судя по всему, является обыкновенным делом. Украинская разведка неоднократно фиксировала случаи как банального "распила" строений и промышленного оборудования на металлолом, так и вывоз его на территорию РФ.

Как передавал ранее "Диалог.UA", помимо "республиканских" сепаратистов также "приезжие" российские военнослужащие занимаются масштабной контрабандой. Уличенных в подобных преступлениях намеревалось задержать "МГБ ЛНР", однако ФСБ РФ решило вмешаться в их судьбу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...