Порошенко: Мы вынуждены воевать для достижения мира

Украина
3505
Президент Украины прокомментировал освобождение украинской армией поселка Николаевки. Порошенко заявил: «Они выбрали войну, и мы будем на это отвечать»

Министр обороны Украины Валерий Гелетей и командующий Национальной гвардии Степан Полторак доложили президенту Украины Петру Порошенко об освобождении Николаевки в Славянском районе Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Операция проходила под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

«В ходе операции в плен захвачено более 50 боевиков, среди которых есть граждане России, во главе с лидером по прозвищу Скорпион. Освобождены 150 женщин и детей, которые более двух суток находились в подвале Дома культуры Николаевки и которых боевики собирались использовать в качестве живого щита. У боевиков началась паника. Освобожденным заложникам предложат возможность оздоровления», - отмечают в пресс-службе.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что боевая операция проведена на высоком уровне. Он подчеркнул, что, согласно его мирному плану, который был поддержан руководителями других стран, в течение действия режима прекращения огня сепаратисты имели возможность выбрать мир - сдать оружие, освободить заложников, вернуться к мирной жизни или покинуть территорию страны. "Они выбрали войну, и мы будем на это отвечать", - сказал Порошенко.

Кроме этого глава государства отметил: «Наша цель - мир, но мы вынуждены воевать для достижения этой цели».

Напомним, Dialog.ua сообщал о том, что глава МВД Арсена Аваков сообщил о взятии поселка Николаевка Донецкой области.

«Николаевка полностью под нашим контролем! Захвачено около 50 боевиков, которые сложили оружие», - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал Dialog.ua, бойцы нацгвардии Украины и спецназ батальона «Донбасс» пытаются взять под контроль Николаевку.

«Именно сейчас бойцами батальонов Национальной Гвардии Украины, в том числе спецназовцами батальона «Донбасс» ведется операция по уничтожению противника в поселке Николаевка Донецкой области. Во время перемирия позиции противника на территории прочно укреплялись, что особенно усложняет задачу», - сообщают военные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...