Загрузка...

Громкое заявление консула РФ в Украине о пропавшем адвокате ГРУшника

Украина
1777
александров, гру, счастье, армия россии, ато, донбасс, восток украины
​В России внезапное исчезновение адвоката спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского считают неслучайным и уже занимаются расследованием этого дела.

Российский консул в Украине Алексей Грубый заявил, что он и его коллеги придерживаются мнения, что с Грабовским мог произойти несчастный случай.

"Не я один, но многие коллеги высказываем такие опасения", - завил консул.

По его словам, сейчас никто не знает, где находится юрист, однако россияне надеются, что Грабовский жив. Дипломат рассказал, что исчезновению юриста предшествовала цепь событий. Так, 23 февраля в СИЗО у Александрова были изъяты материалы защиты. Затем стало известно об отмене нескольких судебных заседаний. Также оказывается давление на защитника Ерофеева Оксану Соколовскую. Сама Соколовская утверждает, что, по ее данным, Грабовский находится в Украине. Последняя их встреча состоялась 4 марта.

Отметим, два российских спецназовца были захвачены в районе города Счастье в Луганской области после боя с силами АТО. Александров и Ерофеев были ранены и брошены на поле боя своими коллегами. Украинские военнослужащие оказали им первую помощь и направили в военный госпиталь Киева. Оба россиянина назвали себя кадровыми военными, в Москве это отрицают, указывая что оба были уволены до появления в Донбассе.

Сейчас украинский суд определяет степень вины и срок наказания российским военным.

Ранее сообщалось, что ГРУшников Александрова и Ерофеева могут обменять на украинских военнопленных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...