Загрузка...

Обама потребовал от Путина усмирить своих боевиков в "ЛДНР" и не мешать работе ОБСЕ

Барак Обама и Владимир Путин, президенты Соединенных Штатов и РФ, соответственно, провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили работу ОБСЕ в зоне украинского конфликта.
барак обама, новости, политика, граница, донбасс, днр, лнр, донецк, луганск, путин, белый дом, переговоры, обсе, украина
барак обама, новости, политика, граница, донбасс, днр, лнр, донецк, луганск, путин, белый дом, переговоры, обсе, украина

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Белого дома.

По заявленным сведениям, американский лидер потребовал от Путина дать допуск наблюдателям ко всем оккупированным сепаратистами районам, а также к российско-украинской границе Донбасса, над которой у официальных властей в текущий момент контроля нет.

"Президент Обама подчеркнул необходимость выполнения российскими и сепаратистскими силами соглашения о прекращении огня в Восточной Украине и предоставить наблюдателям от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) свободный доступ к контролируемой сепаратистами территории, в том числе российско-украинской границе", - гласит сообщение.

Стоит отметить, что на востоке Украины несколько возобновились боестолкновения сепаратистских банд и подразделений ВСУ. Особенно частым атакам подвержены позиции под Авдеевкой и Ясиноватой.

Ранее "Диалог.UA" писал, что в "ДНР" из Российской Федерации прибыли не менее сотни кадровых спецназовцев. Их в настоящее время перебросили в район Докучаевска, что находится в мариупольском направлении, неподалеку от прифронтовой Волновахи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...