Загрузка...

Обама потребовал от Путина усмирить своих боевиков в "ЛДНР" и не мешать работе ОБСЕ

Украина
2096
барак обама, новости, политика, граница, донбасс, днр, лнр, донецк, луганск, путин, белый дом, переговоры, обсе, украина
Барак Обама и Владимир Путин, президенты Соединенных Штатов и РФ, соответственно, провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили работу ОБСЕ в зоне украинского конфликта.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Белого дома.

По заявленным сведениям, американский лидер потребовал от Путина дать допуск наблюдателям ко всем оккупированным сепаратистами районам, а также к российско-украинской границе Донбасса, над которой у официальных властей в текущий момент контроля нет.

"Президент Обама подчеркнул необходимость выполнения российскими и сепаратистскими силами соглашения о прекращении огня в Восточной Украине и предоставить наблюдателям от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) свободный доступ к контролируемой сепаратистами территории, в том числе российско-украинской границе", - гласит сообщение.

Стоит отметить, что на востоке Украины несколько возобновились боестолкновения сепаратистских банд и подразделений ВСУ. Особенно частым атакам подвержены позиции под Авдеевкой и Ясиноватой.

Ранее "Диалог.UA" писал, что в "ДНР" из Российской Федерации прибыли не менее сотни кадровых спецназовцев. Их в настоящее время перебросили в район Докучаевска, что находится в мариупольском направлении, неподалеку от прифронтовой Волновахи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+