Загрузка...

Минские соглашения на российский лад: в РФ опять хотят поменять Надежду Савченко на ГРУшников Ерофеева и Александрова

В России заявили, что обмен должен произойти в самое ближайшее время, и считают такой вариант одним из правильных в восстановлении нормальных взаимоотношений между братскими народами.
минские соглашения, обмен пленными, савченко, александров, ерофеев, политика, россия, украина
минские соглашения, обмен пленными, савченко, александров, ерофеев, политика, россия, украина

Надежду Савченко снова хотят поменять на российских ГРУшников Ерофеева и Александрова.

"Это будет правильно, в рамках минских соглашений, которые предполагают обмен "всех на всех", было бы гуманно сделать так, что и наши пленники и Надежда Савченко как можно быстрее оказались дома. И чем быстрее это произойдет, тем лучше будет для обеих сторон", - заявил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Федотов уверяет, что происходящее в Украине его сильно беспокоит, в свете того, что адвокат одного из ГРУшников пропал, а другому угрожают уголовным делом.

"СПЧ тщательно следит за ситуацией. Это все сейчас не ко времени. Хотелось бы, чтобы как можно быстрее Савченко поменяли на наших ребят, и все разъехались бы по домам", - добавил Федотов.

Он выразил надежду, что после этого процесс выполнения достигнутых соглашений в Минске сдвинется с мертвой точки, и Россия сможет начать процесс налаживания потерянных с Украиной взаимоотношений.

Ранее сообщалось, что Савченко заявила о возобновлении голодовки. Украинская политзаключенная сказала, что ни сидеть, ни тем более жить в России она не намерена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: tass.ru
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...