Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Савченко продолжит голодать из-за отвращения к России: "Ни сидеть, ни жить в этой стране я не буду"

Украина
2066
Савченко, новости Украины, Россия, адвокат
Ч​лены общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко и Владимир Катасонов рассказали о состоянии здоровья пленной украинской летчицы Надежды Савченко.

В субботу, 12 марта, представители общественной наблюдательной комиссии Ростовской области побывали у Надежды Савченко в СИЗО в городе Новочеркасск.

Об этом стало известно из сообщения российской журналистки Виктории Ивлевой в Facebook.

Известно, что состояние здоровья пленной летчицы Савченко после выхода из радикальной сухой голодовки стабильное.

"Надя пьет воду. Вес стоит. Думаем, что организм, в котором был высокий уровень обезвоженности, в течение нескольких дней набирал жидкость. Можно сказать, что чувствует себя нормально для человека, который держит голодовку", - пишет Ивлева.

По словам члена общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентины Череватенко, от медицинского осмотра и УЗИ Савченко отказывается. Лишь ее температуру и давление тюремный врач измеряет дважды в сутки.

"Колебаний давления нет. Вес измеряется каждый день утром. На боль не жалуется. На принудительное кормлении не соглашается", - рассказала она.

Сама Надежда Савченко твердо настаивает на своем и намерена продолжить голодовку в знак протеста.

"Я отслеживаю свое здоровье. Но пусть все понимают, что я не брошу голодания, сидеть в этой стране не буду, и жить я здесь не буду", - заявила летчица.

Напомним, письмо Порошенко к Савченко оказалось фейком.

Многие средства массовой информации сообщали о том, что президент Украины Петр Порошенко написал пленной украинской летчице Надежде Савченко письмо, в котором попросил ее прекратить голодовку, и что после освобождения готов ей дать пост министра в одном из силовых ведомств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...