Гройсман рассказал о провале переговоров по выходу из политического кризиса

Украинские политики различных уровней три предыдущих недели искали пути выхода из сложившегося политического кризиса. На данный момент найти консенсус не удалось.
Гройсман рассказал о провале переговоров по выходу из политического кризиса

С таким заявлением сегодня выступил спикер парламента Владимир Гройсман. Свое обращение он начал с того, что хотел бы сообщить украинцам радостную новость, но после трех недель консультаций оснований для этого нет.

“На сегодня нет решения по выходу из этого политического кризиса, который сложился. Зато я думаю, что позитивным является то, что начали обсуждать реальное положение дел в стране", - отметил Гройсман.

Также он отметил, что 14 марта обратится к фракциям с призывом найти выход из политического кризиса.

“Люди сегодня на самом деле не чувствуют изменений, и я считаю, что это дает достаточно серьезный вызов для всех ветвей власти. Общество устало от многочисленных дебатов”, - заявил спикер.

Отметим, в Украине уже месяц обсуждается отставка премьера Арсения Яценюка и имя его приемника. На пост прочат главу Минфина Наталью Яресько, а также спикера Рады Владимира Гройсмана. Пока официально Яценюк возглавляет Кабмин, однако многие фракции заявили о готовности отозвать своих министров.

Ранее глава Кабинета министров Арсений Яценюк обратился к коллегам по парламентской коалиции с предложением возобновить работу без проведения перевыборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...