Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дело Надежды Савченко: в СБУ объяснили террористу Плотницкому, чему будет посвящен его допрос

Украина
1760
надежда савченко, плотницкий, допрос в сбу, "лнр", видео, украина
В СБУ предупредили Плотницкого, что его допрос на будущий четверг 17 марта связан исключительно с делом Надежды Савченко, в похищении и вывозе на границу РФ которой фигурирует главарь "ЛНР". Силовики сказали, что если Плотницкий не явится, то у них будут все основания для того, чтобы начать процедуру рассмотрения дела без него.

Как заявил в эфире телеканала 112 "Украина" руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, спецслужба уже начала в отношении Плотницкого процедуру заочного осуждения.

"Это уголовное производство. Оно касается похищения Савченко, незаконного вывоза ее за границу в РФ. И именно в рамках этого дела было объявлено подозрение Плотницкому в незаконном лишении свободы, в незаконной переправке через государственную границу", - заявил Ткачук, добавив, что Плотницкого помимо всего обвиняет еще и в совершении теракта.

В случае неявки главаря "ЛНР" на допрос к следователям, рассмотрение дела будет происходит уже без него, тем более, что все материалы подготовлены для передачи в суд.

Ткачук сакцентировал внимание на том, что уголовное производство по Плотницкому будет рассматриваться только в контексте эпизодов, связанных с Надеждой Савченко, все другие преступные действия Плотницкого, в том числе и госизмена, следователями в рамках дела Савченко пока не инициируются.

Добавим, что 17 марта главарю "ЛНР" в СБУ хотят сообщить о подозрении, и допросить Плотницкого в качестве подозреваемого, ознакомив его с материалами уголовного производства от 3 августа 2015 года.

Главного луганского террориста подозревают сразу в нескольких преступлениях, которые квалифицируются не одной статьей УК Украины.

Ранее сообщалось, что аэроразведка полка "Днепр-1" предоставила доказательства невиновности Савченко в убийстве российских журналистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...