Загрузка...

​Депутаты не разрешили присвоить звание «Герой Украины» погибшим майдановцам

Украина
2262
Верховная рада Украины не поддержала запрос народного депутата Ирины Фарион о присвоении «Небесной сотне» звания «Героев Украины» посмертно.

В пятницу, 4 июля, Верховная Рада не поддержала запрос Ирины Фарион к Президенту Украины Петру Порошенко о чествовании памяти героев «Небесной сотни» через посмертное присвоение им звания «Герой Украины». «За» проголосовали 108 депутатов при необходимом минимуме в 150 голосов. По мнению Ирины Фарион, гибель «Небесной сотни» майдана стала «сотрясением мозга для всей страны», сообщает «Российский Диалог».

Напомним, что после отказа Украины от подписания соглашения об Ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года в Киеве и ряде других городов Украины начались массовые акции протеста, которые привели к отставки правительства и президента страны, а также к столкновениям протестующих с сотрудниками правоохранительных органов. В феврале этого года во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева, в частности на улице Институтской, погибли более ста человек, сотни были ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...