Загрузка...

​Бой в Луганске: убитые, штурм военчасти, обстрел областного онкологического диспансера

Новости 18+
14372
Утро 4 июля боевые действия в областном центре продолжаются. По улицам ездят танки и бронированная техника, в разных частях города раздаются взрывы.

По данным местных СМИ, около 06:00 танки ополчения были замечены в районе Городка и направляются в сторону Вергунки.

Пользователи соцсетей сообщают, что ранее танки сторонников ЛНР проезжали в районе 33 школы. Техника проехала с ул. Филатова в направлении «лесоторгового», видели бронированную технику и в районе автовокзала.

В тоже время в разных частях города продолжают раздаваться мощные взрывы. С 05:00 наиболее громкие взрывы слышны на востоке.

Ночью примерно в 03:30 обстрелу подвергся луганский областной онкологический диспансер.

«Один из снарядов попал в здание стационара, второй снаряд упал на проходной на въезде на территорию диспансера. Третий снаряд упал на территорию расположенного рядом Луганского автовокзала», - сообщают источники.

Сейчас в городе слышны автоматные очереди. Ориентировочно, звук доносится со стороны парка Горького, улицы Коминтерна и жд-вокзала. На повороте на эстакаду большое скопление легковых автомобилей. В сторону парка Горького едут машины «скорой помощи».

Очевидец из Малой Вергунки сообщает, что били по блокпосту в районе моста: «По мосту не попали, по домам жителей, слава Богу, не угодили. Транспорт и маршрутки разворачивают».

«Стреляют улица Пирогова, там куча военных, кого-то ищут», - пишут в соцсетях. Пользователь Тошка Мельников сообщает о разорвавшемся снаряде «недалеко от Сельхоза возле железной дороги».

Напомним, бои в Луганске начались около 20:00. Местные жители слышали взрывы и перестрелки.

Местные жители видели танки в районе Маш колледжа по улице Фрунзе, которые направлялись со стороны Камброда по трамвайным путям.

«Слыша стрельба на Южных кварталах, с района автовокзала стреляли из ПЗРК. Так же замечены несколько танков с надписями ЛНР, которые направились в сторону Вергунки», - сообщается в группе «Украинский Луганск».

Идет обстрел Вергунки из артиллерии. Среди мирного населения есть жертвы, горят дома. Из Вергунки весь транспорт и маршрутки возвращают в город. По неподтвержденной информации, Нацгвардия атакует воинскую часть захваченную в городе Алексанрдовске террористами.

Местным жителям города Луганска советуют сегодня ночью быть бдительными и острожными, особенно тем, кто живет на восточных кварталах и в центре города.

В Большой Вергунке отключили газ. Появилось сообщение, что в Вергунке погибла женщина. После обстрела горит местная церковь, в некоторых частных домах ударной волной выбило все окна. Люди прячутся в подвалах.

Около 00:10 в Камброде в районе СШ №13 началась перестрелка, также были слышны взрывы. Местные жители восточных кварталов сообщают о выстрелах и сиренах «скорой помощи».

Со стороны аэропорта видны вспышки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...