Загрузка...

​Украинские пограничники задержали трех россиян за связь с ополчением

Украина
2224
Трое задержанных намеревались проехать в Украины с целью присоединиться к народному ополчению, один из задержанных пытался выехать в Россию поле незаконного пребывания в Донбассе.

Накануне вечером пограничники донецкого отряда в пункте пропуска «Успенка» остановили для проверки гражданина России. Выяснилось, что у россиянина, который собирался покинуть Украину, отметок о въезде в государство не было. Во время проверки вещей мужчины было найдено погоны генерал-майора казачества, 10 шевронов народного ополчения, шеврон сибирских казаков, охотничий нож, визитные карточки координационных центров, электронный накопитель и ноутбук.

«При просмотре информации с флешки и ноутбука было обнаружено множество фото этого гражданина в форме генерал-майора казаков и фото казацкой спецназа с автоматическим оружием, документы специального назначения - пособие для русского казака, методы и способы борьбы ополченца, а в мобильном телефоне - номера ополченцнев. Задержанного передали сотрудникам АТО», - сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

Кроме того, на Харьковщине в пункте пропуска «Купянск-Узловой» и «Казачья Лопань» пограничники задержали трех подозрительных граждан Российской федерации. Как впоследствии выяснилось, они пытались присоединиться к участникам народного ополчения. Задержанным россиянам вынесено постановление о запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года и все возвращены в Россию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...