Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украину отделили от Грузии: ЕС раздельно решит участь безвизового режима для стран

Украина
1800
визы, евросоюз, украина, грузия, новости, политика, общество, европарламент, безвизовый режим, ассоциация с ес
Руководство Евросоюза намерено рассматривать потенциальную либерализацию визового режима с Грузией и Украиной раздельно для обеих стран.

Об этом стало известно из недавнего интервью Андрея Мамыкинса, докладчика Европарламента в Грузии.

Он поздравил народ своей страны с новыми выводами европейских властей.

"Вопросы Грузии и Украины официально разделены, и тема визового режима для вашей страны будет рассматриваться отдельно. Хотя, надеюсь, рано или поздно и Украина будет иметь безвизовое сообщение с ЕС, так как это важно и для украинцев, и для европейцев, так же как для Грузии и всего Восточного партнерства", - сообщил Мамыкинс в эфире грузинских телеканалов.

Докладчик отметил, что Грузию в ЕС "выделили" на особом основании во вторник 1 марта. Официальное объявление о решении может последовать уже 2 или 3 марта.

В настоящее время народные депутаты Верховной Рады должны проголосовать за серию законопроектов, окрещенных "визовыми". На основании их принятия Европарламент будет решать судьбу виз между содружеством и Украиной.

Как передавал ранее "Диалог.UA", украинские представители ведут ряд переговоров с несколькими десятками государств касательно упрощения безвизового режима. Предполагается некая либерализация с Латинской Америкой, Юго-Восточной Азией, Персидским заливом, а также Новой Зеландией и Австралией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...