Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Компания «Аэросвит» должна своим работникам 150 млн грн

Украина
1154
Сотрудники предприятия-банкрота не получают даже пособие по безработице

Еще вчера под зданием Администрации Президента митинговали 2,5 тысячи бывших сотрудников «Аэросвита», - сообщают «Вести».

Компания «Аэросвит», объявившая себя два года назад банкротом до сих пор не выплатила 150 млн грн задолженности по заработной плате.

Митингующие заверили, что компания не делала взносы в социальные службы - уже 1,5 года, поэтому они не получают даже пособие по безработице.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том, что 1 июля под стенами украинского парламента произошла потасовка между активистами и неизвестными людьми в балаклавах с применением травматического оружия и газовых гранат.

В результате инцидента два человека получили незначительные травмы.

Активисты собрались под стенами Верховной Рады, чтобы поддержать принятие закона о переводе валютных кредитов в гривну по низкому курсу. Группа протестующих перекрыла движение транспорта на пересечении улиц Грушевского и Шелковичной.

В то время как манифестанты заблокировали выходы из парламента, на них напала группа неизвестных. Во время драки в группу активистов со стороны неизвестных в балаклавах полетели несколько газовых гранат, были слышны звуки выстрелов из травматического оружия.

После происшедшей драки к входу в здание комитетов парламента прибыли участники самообороны майдана.

Спикер парламента Александр Турчинов попросил митингующих не блокировать работу профильных комитетов, которые должны рассмотреть законопроект о реструктуризации валютных кредитов.

«У нас сегодня по этому поводу было совещание с участием руководителя НБУ, министра финансов, и я информирую о той позиции, которую они высказали на этом совещании: в случае, если будет принят несбалансированный закон, международные организации прекратят сотрудничество с Украиной, и на Украине будет дефолт со всеми последствиями, которые из этого вытекают», - заявил Турчинов.

В тоже время инициатор законопроектов № 4895 и № 4185-а-1 о переводе кредитных обязательств по иностранной валюте в национальную нардеп Николай Рудьковский считает, что провокацию «заказали» банки, недовольные возможным принятием соответствующего закона.

«Люди, у которых есть валютные кредиты в банках, действительно хотят принятия законопроекта о переводе кредитных обязательств по иностранной валюте в национальную моего авторства, но акция протеста, которую они сегодня проводили под ВРУ, во-первых была мирной, во-вторых люди сами организовались. Ведь более 4 млн украинцев хотят помощи от депутатов в решении вопроса с валютными кредитами и поэтому, они съехались со всей Украины, и автобусы, которыми добирались люди, были не только из Чернигова, но и из многих городов Украины. Кроме того, мирные протестующие, а некоторые из них были с детьми, крайне напуганы действиями неизвестных молодчиков в камуфляже, которые начали устраивать драки, перекрыли все входы и выходы в Верховную Раду, наносили физические повреждения и протестующим, и депутатам, и просто прохожим. Имею предположение, что этих провокаторов наняли за деньги банки, которым невыгодно принятие законопроекта, который решит ситуацию для заемщиков с их валютными кредитами», - цитирует слова политика его пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...