Загрузка...

Верховная Рада приняла во внимание закон о переводе валютных кредитов в гривну

Украина
2176
Предварительно одобренный закон предполагает, что под его действие попадут кредиты на приобретение жилой недвижимости.

Верховная Рада приняла за основу законопроект о реструктуризации кредитов в иностранной валюте (№4185а-2), согласованный с Национальным банком Украины (НБУ). Пишет Zn.ua.

Поддержанный депутатами законопроект гласит: реструктуризации подлежат обязательства по кредитам в иностранной валюте, отвечающие совокупности таких признаков:

- кредит был получен потребителем в понимании Закона Украины "О защите прав потребителей";

- кредит был получен на приобретение жилой недвижимости или имущественных прав на жилую недвижимость для личного проживания, которая является единственным жильем физического лица и/или его семьи, и обеспечен этой недвижимостью или этими имущественными правами;

- общая сумма неуплаченных обязательств по кредиту не превышает 1 млн гривен по официальному курсу гривны к иностранным валютам по состоянию на 01.01.2014.

- отсутствие задолженности по кредиту по состоянию на 01.01.2014 или его погашение на момент реструктуризации.

Ранее Dialog.ua сообщал, что парламентарии 260 голосами поддержали предложенную президентом Украины Петром Порошенко кандидатуру на пост Министра обороны Украины Валерия Гелетея.

Рада уволила Михаила Коваля с должности и.о. министра обороны. За такое решение проголосовали 327 народных депутатов.

Новоназначенный министр обороны Украины Валерий Гелетей поблагодарил своего предшественника за работу в сложной для Украины время и пообещал «парад победы будет в украинском Севастополе».

«Обещаю, что на посту министра обороны, при вашей поддержке, сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обещаю вам обеспечить спокойствие и порядок в нашем государстве, восстановить территориальность и целостность нашего государства, его суверенитет. Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет, в украинском Севастополе», - сказал новый министр.

Представляя кандидатуру Галатея в Раде президент Петр Порошенко отметил, что изменения в системе управления Минобороны вызваны сложной ситуацией в армии.

«Украина стоит перед сверхсложными вызовами. Мы должны очистить армию от тех, кто паразитирует, вытягивая из нее бюджетное финансирование. Мы должны возродить военный потенциал военно-промышленного комплекса, который много лет служил ширмой для отмывания денег. Проведение АТО на востоке показало полный развал системы управления тылового обеспечения, которое было уничтожено за последние годы. Армию, как злыдни, обсели коррупционеры. Во главе украинской армии нам нужен человек, который днем и ночью будет заниматься работой, направленной на восстановление боеспособности Вооруженных сил. И именно такого человека, я предлагаю к вашему вниманию. Фамилия этого человека вам хорошо известно. Это генерал-полковник Валерий Викторович Гелетей», - заявил Президент.

Валерию Гелетею 46 лет. Уроженец села Большой Коропец Мукачевского района Закарпатской области. В 1990 году окончил Ивано-Франковскую специализированную среднюю школу милиции. В 1994-м - Украинскую академию внутренних дел.

24 мая 2007-го указом президента Виктора Ющенко Гелетей назначен на должность начальника Управления государственной охраны Украины.

В июне 2007-го Ющенко присвоил новому начальнику Управления госохраны воинское звание генерал-майора. Еще через два месяца повысил его до генерал-лейтенанта. В июле 2009-го Гелетей уволен с должности начальника Госохраны.

2 марта 2014 года указом и.о. президента Александра Турчинова вновь назначен начальником Управления госохраны Украины. На этом посту Гелетей сменил Сергея Кулика.

3 июля начальником Генерального штаба ВСУ назначен генерал-лейтенант Виктор Муженко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...