Загрузка...

Война в Сирии: Дамаск предупредил о жесткой реакции на нарушение режима прекращения огня

Военное обозрение
1686
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия, перемирие
С 27 февраля в Сирии должен вступить в силу план по прекращению огня. Это решение поддержали лидеры США и РФ Барак Обама и Владимир Путин.

К этому времени Вашингтон и Москва определят населенные пункты, где следует прекратить боевые действия. Отмечается, что на захваченные террористами территории эта договоренность не распространяется. В сирийской оппозиции такой план считают несовершенным: позиции террористов ИГИЛ расположены недалеко от подконтрольных оппозиционерам территорий. Они опасаются, что Москва и Дамаск и дальше будут бомбить их под видом борьбы с ИГИЛ. Эту обеспокоенность разделяет Турция - в Европе говорят о риске “горячей” войны.

“Мы рассматриваем то, что происходит в Сирии, как риск региональной (войны - ред). Речь идет уже не о "холодной" войне, есть риск "горячей" войны. И не обязательно между Россией и США, а между Россией и Турцией, и мы как европейцы заинтересованы в том, чтобы уменьшить масштабы напряженности”, - заявила представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини.

Власти Сирии уже заявили о поддержке соглашения о перемирии. В Дамаске отмечают, что все, кто отвергнут соглашение, будут считаться террористами.

"Вооруженные группировки, которые отвергли решение о прекращении ведения боевых действий, будут расцениваться как террористические",- сказал представитель МИД Сирии.

Ранее сообщалось, что РФ может продолжить бомбардировки сирийской оппозиции под предлогом борьбы с ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...