Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Война в Донбассе надолго: выиграет тот, кто пересидит противника, - эксперт

Военное обозрение
3781
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
​Боевые действия на востоке страны затянутся на долгие годы. Победителем окажется тот, кто сможет “пересидеть” противника.

Такое мнение высказал кандидат политических наук, участник АТО Роман Коршук.

“Создается впечатление, что в этой войне выиграет тот, кто пересидит противника. Для сравнения, конечно, масштабы вряд ли стоит сравнивать, война во Вьетнаме. Если не ошибаюсь, Киссинджер сказал: “Вьетнамцы нас пересидели. Они оказались более крепкими и более готовыми к длительному конфликту”… Сейчас складывается такая ситуация, что войну выиграет от, кто окажется более настойчивым, крепким, готовым идти, если не до конца, то терпеть. Что касается перемирия…я не верю в перемирие. Среди тех, кто вернулся оттуда, мало кто верит в перемирие. Если пообщаться с военными, то они думают, что все это на годы. Я скептически отношусь к перемирию”, - прокомментировал ситуацию эксперт.

Он также уверен, что даже если удастся достичь полного прекращения огня, пророссийские силы все равно будут руководить регионом.

“В любом случае эти выборы не пройдут так, как хотела бы украинская сторона, украинское общество. Давайте будем откровенными: при любых условиях антиукраинские силы, если будем проводить выборы как определено в минских соглашениях, в органах местного самоуправления верх все равно возьмут антиукраинские силы”, - считает Коршук.

При этом Запад будет по-прежнему занимать выжидательную позицию и вряд ли применит в отношении Москвы более радикальные меры.

“Запад может сделать действительно больше, но вопрос, хочет ли он этого, заинтересован ли в этом? Для того, чтобы сделать больше, нужно будет приложить больше усилий. Соответственно, Запад тоже пострадает. Думаю, не секрет, что во Франции и Германии, в определенной мере, предприниматели не заинтересованы в этих санкциях. Однозначно, они бьют по России больше всего. Но, с другой стороны, санкции бьют и по бизнесу тех стран, которые их накладывают. Бизнес любит тишину.

Для нас это (АТО – ред.) проблема №1, но для Европы это не проблема №1. Тем более, сейчас якобы активных действий нет, количество погибших уменьшилось… С точки зрения украинской власти складывается впечатление, что украинская власть старается исчерпать минский формат, чтобы показать Западу: мы сделали все и даже больше.

Возможно, что украинский президент и правительство стремятся, чтобы в минском формате дойти до определенной черты, чтобы сказать: “Мы сделали все, мы согласились на все, а они не захотели”. В то же время каждая из сторон обвиняет другую в обстрелах”, - заявил Коршук.

По мнению кандидата политических наук, АТО будет длиться долго, несмотря на обещания и уверения сторон. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...