Загрузка...

Джон Керри рассказал о "плане Б", к которому может прибегнуть Вашингтнон в сирийском конфликте

Мир
2012
мир, США, Джон Керри, Вашингтон, Госдепартамент, Россия, Сирия, война в Сирии, терроризм, ИГИЛ, политика, общество, "план Б", режим прекращения огня
Глава Госдепартамента Соединенных Штатов Джон Керри рассказал, что Вашингтон приберег альтернативный план на случай срыва Асадом переходного процесса по смене руководства Сирии.

Об этом сообщает DW.

По словам Керри, спустя несколько недель будет ясно, будет ли установлен режим прекращения огня и насколько он станет стабильным.

Глава Госдепа заверил, что на случай, если возникнут преграды при переходе властей в Сирии, США разработал альтернативный сценарий.

Керри заявил, что в течении одного-двух месяцев станет ясно, насколько серьезным является переходной процесс. Башар Асад будет вынужден принять ряд решений о формировании реального переходного политического процесса. Керри добавил, что в противном случае Вашингтон будет рассматривать "план Б".

Агентство Reuters в это же время уточняет, что Керри мог подразумевать и меры, включающие в себя военные действия. 

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Джон Керри заявил, что Асад потерял моральное право руководить Сирией.

Керри подчеркнул при этом, что в отношении дальнейшей судьбы Асада в международном сообществе имеются препятствия и острые разногласия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...