Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Петр Порошенко: Единственным государственным языком в стране останется украинский

Украина
1890
Сегодня, 3 июля, Президент Украины Петр Порошенко во время представления в парламенте проекта изменений в Конституцию заявил, что единственным государственным языком в стране останется украинский.

По словам Порошенко, которые цитирует «Российский Диалог», украинский язык как единственный государственный закреплен в законопроекте о внесении изменении в Конституцию. Сельские, поселковые, городские, районные и областные советы будут иметь право предоставлять в пределах своих полномочий специальный статус русскому и другим языкам национальных меньшинств. По мнению Порошенко, этот компромисс сделает Украину сильнее.

Кроме того, Порошенко призвал Раду как можно скорее принять изменения в Конституцию, касающиеся децентрализации власти, которые являются частью его мирного плана по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

«Мы не можем медлить с принятием этого решения. У нас нет ни права, ни возможности откладывать этот вопрос на месяц, два для долгих разговоров», - заявил Порошенко.

Как Dialog.ua передавал ранее, Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины поскорее подготовить и согласовать с ЕС план ратификации Соглашения об ассоциации.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«После этого мы заинтересованы как можно скорее пройти процедуру ратификации, соблюдая все регламентные нормы», — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...