Дмитрий Тымчук: Ополченцы не оказывают серьезного сопротивления силам АТО, они деморализованы

Военное обозрение
3432
Лидер группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что ополченцы стали меньше сопротивляться силам АТО в Донбассе.

Об этом Тымчук написал на своей странице в Фейсбук.

«По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», идет процесс восстановления контроля украинских силовиков над госграницей с Россией на участках в Луганской и Донецкой областях.

Ополченцы, деморализованные активизацией АТО на Донбассе, не оказывают серьезного сопротивления в приграничных районах при занятии пограничниками при поддержке армейских подразделений ранее оставленных объектов на границе.

Однако вскоре после занятия силовиками этих объектов начинаются их артиллерийские обстрелы ополченцами. Обстрелы ведутся с удаленных позиций.

Также действия силовиков в приграничных районах ощутимо затрудняет повсеместное минирование местности ополченцами. В этих районах работают саперы подразделений ВС Украины», - пишет Тымчук.

Как ранее передавал Dialog.ua, украинские военные заявляют о значительных потерях в рядах своего противника после столкновений последних дней.

На территории Донецкой и Луганской областей находятся около 15 тысяч боевиков. Об этом сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

По его словам, несмотря на значительное сосредоточение сил противника в Донбассе, украинским военным удается выполнять поставленную командованием задачу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...