Загрузка...

МИД Турции, Госдеп США и ООН жестко ответили России на авиаудары по мирному населению в Сирии

Военное обозрение
2603
Сирия, конфликт, война, россия, армия, турция, сша, оон
Министерство иностранных дел Турции, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Госдепартамент США жестко раскритиковали Россию после очередных авиационных ударов по мирному населению Сирии.

В понедельник, 15 февраля, правительство Российской Федерации получило обвинения в "очевидных военных преступлениях". 

Данное заявление прозвучало от МИД Турции после того, как в Сирии ракетами с российских самолетов были разрушены две школы, госпиталь и больница. Об этом утверждает "Сирийский наблюдательный совета по правам человека" (SOHR).

В ООН сообщают, что в результате бомбардировки РФ погибли около 50 мирных граждан. 

Турецкий МИД заявил, что если Россия не прекратит подобные атаки, то еще более серьезные последствия неизбежны.

Кроме того, резко раскритиковал последние авиаудары РФ в Сирии генсек ООН Пан Ги Мун. 

"Бомбардировка гражданских объектов - это вопиющее нарушение международного права", - подчеркнул он.

Также жестко прокомментировал действия России и Госдепартамент США, который полностью возложил ответственность за эти атаки на правительственные войска Сирии и российскую армию, поддерживающую режим президента Башара Асада.

"В этом случае были полностью проигнорированы международные обязательства по защите жизни невинных и позиция международной контактной группы по Сирии, которая несколько дней назад в Мюнхене единодушно призвала предотвратить нападения на гражданских лиц. Эти атаки заставляют усомниться в том, есть ли у Москвы желание и возможности помешать Асаду и дальше проявлять жестокость в отношении собственного народа", - уверен представитель американского Госдепа.

Напомним, Саудовская Аравия пригрозила России серьезными последствиями за участие в Сирийской войне.

Адель аль-Джубейр, руководитель МИД Саудовской Аравии, заявил, что поддержка Россией Башара Асада может иметь плохие последствия.

"Мы указали россиянам на то, что, выступив на стороне Асада и Ирана в этом конфликте, они становятся участниками религиозной войны. Это очень, очень опасно", - пояснил министр иностранных дел Саудовской Аравии.

Он также напомнил, что в РФ проживают двадцать миллионов суннитов, в то время как Россия "пытается создать впечатление, что воюет с суннитами на стороне шиитов". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...