Загрузка...

Донбасс в ночь на 3 июля

Украина
4675
В ночь со 2 июля на 3, активные боевые действия продолжились около военной части № А0523 в Луганской области, также сообщается об артиллерийском обстреле Краматорска.

Как сообщает УНН, 2 июля, поздней ночью, неизвестными лицами был произведен минометный обстрел военной части № А0523, которая располагается на границе с Россией в нескольких километрах от пгт. Меловое Луганской области. Обстрел велся по технической части, а именно по радиолокационным станциям, находящимся в расположении воинской части. Жертв и разрушений нет.

«На расстоянии 4,5 км от воинской части в направлении государственной границы Российской Федерации выявлено место ведения огня. Вероятно, обстрел велся из 4-х минометов. В этом месте найдены 46 металлических колпачков от минометных мин и есть 4 углубления в почве.  Неизвестные, открывшие минометный огонь по военной части, пошли в сторону Российской Федерации, так как на земле отчетливо видны следы волочения минометов» - сообщил УНН источник в украинской армии.

ИТАР-ТАСС ссылаясь на своего источника среди донбасских ополченцев сообщает, что в ночь на 3 июля возобновился артобстрел Краматорска украинскими силовиками:

«Бьют с Карачуна по району Станкостроя, но пока нельзя точно сказать, куда "ложатся" снаряды. Возможно, применяются кассетные боеприпасы - слышны мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков. Поселок Ясногорка под Краматорском остался без газа, так как несколькими часами ранее прямым попаданием снаряда была повреждена труба высокого давления», - цитирует агентство своего источника.

В соцсетях группы ополченцев также сообщают, что сейчас идут бои в районе Саур-Могилы, Каменного Брода (район Луганска), Старой Краснянки, в районе Дьяково и перехода Изварино . Со стороны Марьинки в сторону Карловки была стрельба с целеуказанием, затем работал (скорее всего) "утес". В Славянске по прежнему отсутствует связь и электричество.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...