Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чубаров о блокаде российских фур: РФ нужно полностью изолировать до тех пор, пока ее последний солдат не покинет Донбасс и Крым

Украина
1831
Крым, новости Украины, аннексия, Россия, экономика, бизнес, Чубаров, блокада
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров намерен вести переговоры с активистами из Беларуси и стран Балтии по организации совместных блокад российских грузовых автомобилей.

Народный депутат Украины Рефат Чубаров выразил свою солидарность и поддержку активистам, которые блокируют грузовые фуры Российской Федерации. 

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа заявил на своем Facebook.

"Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областях, заблокировавших на территории своих областей транзит грузового транспорта, принадлежащих юридическим и физическим лицам Российской Федерации, а также иного транспорта, перевозящих грузы российских кампаний или в адрес российских кампаний", – пишет Чубаров.

По его словам, акция по блокированию российских фур - это ответственная позицией гражданского общества Украины в ответ на полный запрет РФ на транзит товаров из Украины через свою территорию, который Россия ввела с 4 января 2016 года.

"Представляется важным ведение переговоров с активистами гражданского общества Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии об организации ими подобных акций на территориях своих государств", – отметил нардеп.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа уверен в том, что Россия, оккупировавшая Крым и развязавшая войну на Востоке Украины, должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до того времени, пока последний российский солдат не покинет территорию независимой Украины в ее международно признанных границах, включая Крым.

Напомним, итоги блокады российских фур в Закарпатье: нарастание напряжения, попытка прорыва и дальнейшие действия.

11 февраля, общественные активисты начали блокировку грузовых автомобилей с российскими номерами в Закарпатской области. К концу дня появились первые подробности и итоги акции.

Волонтеры АТО, активисты и волонтеры перекрыли трассу возле села Нижние Ворота Воловецкого района.

Один из организаторов акции Тарас Деяк написал у себя на станице в Фейсбук запись с призывом к созданию блок-постов и блокировке российских фур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...