Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Последние итоги блокады российских фур в Закарпатье: нарастание напряжения, попытка прорыва и дальнейшие действия

Украина
закапатье, блокировка, фуры
Сегодня, 11 февраля, общественные активисты начали блокировку грузовых автомобилей с российскими номерами в Закарпатской области. К концу дня появились первые подробности и итоги акции.

Волонтеры АТО, активисты и волонтеры перекрыли трассу возле села Нижние Ворота Воловецкого района.

Один из организаторов акции Тарас Деяк написал у себя на станице в Фейсбук запись с призывом к созданию блок-постов и блокировке российских фур.

"Националисты и добровольцы Закарпатья объявляют о создании блок-постов при въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украине торгового транспорта российского оккупанта. Пока российский оккупант не будет признано страной-агрессий, не получит запрет на размещение своего бизнеса на украинской земле и пока власть не перекроет торговлю с Россией, мы своих позиций не сдадим! Призываем всех неравнодушных приобщаться к блокаде в с.Нижние Ворота (выше поста 5км) Воловецкого района. Здесь ОО Патриоты объединены, ОО Карпатская Сечь, союз УБД в АТО г.Ужгород, волонтеры батальона Айдар", - написал активист.

Часть российских водителей сразу начали разворачиваться и ехать в обратном направлении, некоторые остались ждать дальнейшего развития событий.  

К вечеру ситуация немного обострилась, часть водителей пыталась прорваться через заграждения волонтеров, но активисты их остановили. По словам участников протеста, российские водители "наглеют и считают, что смогут переждать, пока националисты разойдутся". 

Также, к концу дня появились фото с места акции и видеообращения оргаизаторов протеста.

Ранее Диалог писал, что в Закарпатье активисты блокируют фуры.

Общественные активисты начали бессрочную акцию по блокировке российских фур на въезде в Закарпатье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »