Загрузка...

МИД Украины: мы готовы пойти только на двухстороннее прекращение огня

Украина
2802
Павел Климкин, МИД Украины, заявил, что Украина готова продолжить перемирие только в случае двухстороннего прекращения огня.

"Теперь мы должны добиться двухстороннего прекращения огня, которое будет происходить под мониторингом ОБСЕ", - сказал Климкин на пресс-конференции по итогам четырехсторонней министерской встречи в Берлине в среду, 2 июля.

Глава минристерства отметил, что украинская сторона объявляла одностороннее прекращение огня, однако непринятие этой инициативы со стороны ополчения привело к многочисленным жертвам.

"Мы потеряли много времени, много жизней, в период одностороннего прекращения огня со стороны украинских сил", - подчеркнул Павел Климкин.

Глава МИД отметил также, что Украина выступает за скорейшее заседание трехсторонней контактной группы, восстановление контроля на границе и немедленное освобождение заложников в восточных регионах.

"Мы продемонстрировали свою готовность скорейшего восстановления работы трехсторонней контактной группы", - сказал Климкин.

Как ранее сообщал Dialog.ua, МИД Германии и МИД России озвучили планируемую дату встречи контактной группы с представителями ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...