Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО предоставил сводку о событиях в зоне АТО

Военное обозрение
2312
Совет национальной безопасности и обороны Украины предоставил информацию о деталях проведения АТО в Донбассе.

Приводим полный текст сообщения, переведенный на русский язык:

"Сегодня на протяжении дня украинские военные продолжили выполнение боевых заданий в рамках операции из блокирования и уничтожения террористов. О деталях их проведения сообщил сегодня вечером на ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Сегодня, во время воздушной разведки стратегически важных объектов террористы обстреляли из ПЗРК и зенитной установки украинский самолет Су-24.

Во время полета над Донецкой областью по самолету были сделаны 4 выстрела из ПЗРК. От трех из них летчик смог уклониться с помощью маневров. Однако одна ракета попала в двигатель самолета, который загорелся. Пилоту удалось сбить пламя и осуществить аварийный запуск неповрежденного двигателя, вернуться к месту обстрела и уничтожить зенитную установку. Следовательно, на одном двигателе самолет пролетел еще около 300 км и приземлился на аэродроме базирования. Экипаж нашего самолета жив и невредим. 

Также сегодня около 11:20 при мероприятии на посадку самолета Су-25 в Днепропетровском аэропорту, пилот почувствовал изменения в управляемости летательным аппаратом. Летчик принял все меры для осуществления посадки, но в связи с тем, что летательный аппарат потерял управляемость, пилот был вынужден катапультироваться. Жертв и разрушений объектов аэропорта нет. 

2 июля ополчением из минометов и стрелецкого оружия обстреляны позиции Вооруженных Сил Украины в поселке Меловое Луганской области. Потерь среди украинских военнослужащих нет. Также состоялись атаки боевиков на 2 конвоя сил АТО. Обе атаки успешно отражены. Жертв с украинской стороны нет. Потери ополчения уточняются. 

Сегодня же, из двух площадок в Краснодоне Луганской области террористами осуществлялся обстрел из гаубиц и минометов позиций подраздела Вооруженных Сил Украины в районе пункта пропуска «Изварино». Обошлось без жертв. Также близ этого пункта на фугасе взорвалась боевая машина пехоты. Потерь нет, 4 наших военных получили ранения. Антиукраинская риторика в России смягчается.

По данным, которые мы получили, антиукраинская риторика на федеральных каналах России и в государственных информагентствах после избрания в начале июня Петра Порошенко президентом Украины заметно смягчилась. Противников Киева – боевиков – стали реже называть «сторонниками федерализации». 

Российские журналисты признают, что их попросили смягчить риторику. Такие сроки, как «хунта», «карательная операция», «Правый сектор», «фашисты» используются все меньше. 

ЕС опять призывает РФ способствовать урегулированию ситуации в Украине Европейский Союз понимает решение президента Украины Петра Порошенко прекратить односторонний режим прекращения огня. Об этом заявил президент Европейской Комиссии Жозе Мануель Баррозу. "Мы понимаем его решение и право защищать территориальную целостность и суверенитет страны", - сказал Баррозу, выступая сегодня на сессии Европарламента в Страсбурге. В то же время президент Еврокомиссии призывал все стороны пытаться избегать насилия. Он отметил, что в этом контексте было бы важным увидеть реальные действия России по прекращению снабжения оружия и боевиков через границу с Украиной, а также помощь РФ в давлении на сепаратистов на востоке Украины с целью свертывания ими своей деятельности", - говорится в тексте сообщения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...