Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Житель Луганска оказался водителем взорвавшегося автобуса в Марьинке: появляются шокирующие детали трагедии

Новости 18+
10957
Луганск, Марьинка, КПП, взрыв, маршрутка, люди, погибшие, происшествия, общество, фото, Украина
До четырех человек возросло количество погибших при взрыве пассажирского автобуса в Марьинском районе Донетчины. Спустя несколько часов после случившегося в Кураховской больнице умер житель Макеевки. До этого погибли три человека, среди которых был и водитель автобуса.

Выяснилось, что водителем был 44-летний житель Луганска. Он скончался на месте. Его останки, по сообщениям очевидцев, так и продолжают лежать на месте взрыва.

Микроавтобус, которым управлял луганчанин, следовал из Донецка в Марьинку.

"Водитель не стал дожидаться прохождения контроля и, попытавшись объехать основную дорогу, свернул на обочину. После этого прогремел взрыв", - рассказали в прокуратуре.

В штабе АТО отметили, что произошедшее - это провокация со стороны боевиков.

"События последних дней говорят о том, что террористы незаконных бандформирований на Донбассе намеренно устраивают провокации, после чего ответственность за произошедшее перекладывают на Украину. После закрытия КПП "Зайцево" пропускной пункт вблизи Марьинки был единственным в Донецкой области, через который, даже несмотря на большие очереди, мирные граждане могли переходить линию разграничения. Однако своими провокациями террористы вынуждают закрыть и этот КПП", - заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на линии разграничения, генерал-лейтенант Андрей Таран.

Он акцентировал внимание на том, что трагическим событиям в Марьинке сегодня предшествовала вчерашняя провокация террористов. Примерно в 17.00 по этому КПП со стороны боевиков был открыт огонь из гранатомета.

"Это не иначе как провокация", - считает Таран.

Начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил, что ЧП случилось на территории, которая временно Украине не подконтрольна.

Аброськин написал в соцсети, что погибший мужчина из Макеевки не был пассажиром автобуса, он просто стоял на обочине и ожидал транспорта.

В комментариях в соцсетях люди пишут, что территория, где лежит разорванный взрывом труп водителя, никак не огорожена.

"Мимо его останков так и едут машины", - сказала в комментарии "Диалог. UA" очевидица произошедшего, пожелавшая остаться неназванной.

Также в социальных сетях люди выкладывают фото с места взрыва.

По ним видно, что он был настолько мощным, что у погибших сгорели даже документы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...