Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Что сегодня происходило в Донецкой области

Украина
6344
Информация об общественно-политической ситуации в Донецке, по состоянию на 16:00 среды, 2 июля.

Ключевой проблемой обеспечения жизнедеятельности региона является разрушение объектов инфраструктуры в результате боевых действий.

В Горловке авиация ВСУ нанесла удар по пос. Гольмовский, где находилась база ополченцев. В результате бомбардировки повреждена линия электропередач.

В Краматорске в результате боевых действий частично нарушено электроснабжение, в том числе в центральной городской больнице. Персонал «ДТЭК Донецкоблэнерго» делает все возможное для того, чтобы подключить городские медицинские учреждения к резервному источнику питания.

В Славянске продолжаются боевые действия, в результате которых повреждена подстанция 110 кВ «Славянск Северный». Это привело к обесточиванию города и остановке работы хлебозавода. Для обеспечения жителей города необходимо в сутки 12 тонн хлебобулочных изделий.

В Торезе повреждена подстанция, обеспечивающая электроснабжение города. В результате бомбардировки населенный пункт был временно обесточен. На данный момент электроснабжение восстановлено.

В Артемовском районе (с.Резниковка) из-за активных боевых действий в Красном Лимане снаряды разрываются на земельных участках местных жителей. В фермерском хозяйстве «Журавушка» сгорело поле пшеницы. Кроме этого, в Кировке упавший снаряд повредил линию электропередач.

В Марьинском районе (населенные пункты Карловка, Новомихайловка, Константиновка, Победа) на блокпостах продолжается мощная стрельба.

В Шахтёрском районе пик боевых действий сместился с Саур-Могилы в пограничную зону между Мариновкой и Дмитровкой. Увеличилась интенсивность обстрелов в этих населённых пунктах. В результате проведения боевых действий повреждены жилые дома. Дмитровка и Степановка полностью обесточены. Процесс восстановления электроснабжения начнётся только после прекращения стрельбы. В селе Петровском нарушено газообеспечение. Ремонтная бригада работает на месте аварии.

Проведение военных действий приводит к нарушениям жизнеобеспечения региона:

1. Вновь прекращена подача воды по каналу Северский Донец-Донбасс из-за нарушения ввода электроснабжения. Характер повреждений насосного оборудования уточняется. В результате попадания снарядов на насосную станцию первого подъема канала Северский Донец-Донбасс погиб электромонтер и тяжело ранена осмотрщик гидротехнических объектов.

2. Время от времени локально нарушается железнодорожное сообщение. Так, на перегоне Иловайск-Кутейниково в момент прохождения грузового поезда был подорван участок пути. В результате этого произошел сход вагона одной тележкой. Локомотивная бригада не пострадала. Кроме этого, на участке Моспино-Иловайск неизвестными повреждено железнодорожное полотно длиной 1,5 м. На данный момент движение на этих перегонах восстановлено.

Боевики ДНР стремятся сохранить контроль над границей с РФ: утрачивая свои позиции на территории Шахтёрского района, пытаются завладеть пропускными пунктами в других местах.

В Новоазовском районе террористы совершили минометный обстрел пункта пропуска "Новоазовск" на границе с Россией. По данным Государственной пограничной службы Украины, в ходе атаки боевики выпустили около 20 мин. Оформление в пункте пропуска приостановлено, а пограничники заняли круговую оборону. Также ополченцы обстреляли пограничный наряд, который направлялся к пункту пропуска. В результате нападений 2 военнослужащих погибли, 8 ранены.

На территории, подконтрольной ДНР, время от времени происходят локальные вооружённые столкновения.

В Донецке возле зданий областного и городского управлений МВД Украины в Донецкой области вооруженными лицами в камуфляжной форме велась стрельба. По данным департамента здравоохранения облгосадминистрации, ранены пять человек.

На территории, подконтрольной украинской армии:

- в Селидово на здании исполкома горсовета вывешен Государственный флаг Украины,

- в Великоновоселковском районе при участии спецбатальона «Донбасс» прошел сход граждан. Его участники выразили недоверие вновь назначенному начальнику райотдела милиции. Под давлением он написал заявление об увольнении.

В регионе не прекращается работа по оказанию помощи гражданам, покидающим зону проведения боевых действий.

В Донецке областным советом продолжается поиск возможностей предоставления материальной помощи переселенцам. Жители области, временно выехавшие из зон проведения антитеррористической операции, смогут стать на учет в центры занятости в местах временного проживания и получать заработную плату за выполнение общественных работ.

В Доброполье и Добропольском районе резко увеличилось количество переселенцев из зоны АТО (около 500 чел. в городе и 100 чел в районе). Их число постоянно растет. Руководители местных органов власти пытаются решать проблемы с обеспечением людей продуктами питания.

В Авдеевке, Шахтёрске, Александровском, Новоазовском районах представители исполнительной власти продолжают оформлять документы для выделения материальной помощи (согласно решению облсовета) жителям Славянска и Краматорска, покидающим свои дома.

В Шахтёрском районе лидер районной организации женщин привезла из Донецка гуманитарную помощь для граждан, проживающих в зоне проведения АТО, собранную инициативными членами областной организации.

Напряженной на сегодня остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Новогродовке, Славянске, Снежном, Артёмовском, Марьинском, Новоазовском, Славянском, Шахтёрском районах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...