Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минздрав: более 50 видов насекомых являются потенциальными распространителями вируса Зика в Украине

Украина
1319
Украина, вирус Зика, Минздрав Украины, болезнь, инфекция
На сегодняшний день в Украине только три спецучреждения могут диагностировать вирус Зика. Всего в нашей стране насчитывается 53 вида насекомых семейства Aedes, которые переносят данный вид вируса.

По словам руководителя ГУ Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава Любови Некрасовой, диагностировать вирус можно в институте эпидемиологии в Киеве, Украинском научно-исследовательском противочумном институте имени Мечникова в Одессе и центре, которым руководит Некрасова.

"Потенциальную опасность видов насекомых оценить непросто, так как в мире на данный момент изучено всего лишь пять видов таких насекомых", - отметила Любовь Некрасова.

"Основательная работа по изучению путей передачи вируса только начинается", - добавила она.

Некрасова также сообщила, что Украина имеет возможность провести на территории страны все необходимые мероприятия для выявления насекомых, переносящих вирус Зика.

Как сообщалось ранее, ВОЗ в начале февраля признала вспышку лихорадки Зика чрезвычайной ситуацией в странах Южной и Северной Америки.

Добавим, что лихорадка Зика - это острая инфекционная болезнь обезьян. Она иногда передается человеку через укусы комаров. Болезнь характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением.

Наиболее вирус опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...