Штаб АТО: Украинская авиация не наносила удары по жилым зонам Станично-Луганского района

Украина
3339
В штабе АТО опровергли информацию о нанесении авиаудара по жилым кварталам в Станично-Луганском районе днем, 2 июня.

«Был удар авиации АТО в той местности, но в 4:00 утра и не по территории населиних пунктов.

Что же касается обстрела, который состоялся сегодня около 14 часов в самом райцентре и деревне близ Станицы-Луганской, то этот обстрел был осуществлен артиллерией террористов. Об этом свидетельствуют результаты анализа разрушений и взрывов от боеприпасов.

Яркий пример - воронка от взрыва, снятая на видео, доступное в сети Интернет. Эта воронка - диаметром около полутора метров и глубиной до 40 сантиметров. Это не воронка от взрыва ракеты, которая используется авиацией.

Кроме этого по данным разведки, населенные пункты действительно обстреливала артиллерия террористов. К сожалению приходится констатировать тот факт, что террористы использовали момент, когда авиация сил АТО осуществляла патрульные вылеты над местностью. Конечно, самолеты "выбрасывали" так называемые тепло-шумовые ловушки, которые сбивали с курса ракеты ПЗРК. Именно во время одного из таких вылетов террористы совершили обстрел населенных пунктов», - сообщает агентство УНН со ссылкой на штаб АТО.

Напомним, в СМИ появилась информация, согласно которой в результате авиаудара украинскими истребителями в Станично-Луганском районе были повреждены жилые дома и разрушено здание местного райотдела милиции и здание райсуда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...