Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Кремле решили избавиться от Захарченко и Плотницкого и объединить "ДНР" и "ЛНР" - российский эксперт

Украина
4760
Захарченко, ДНР, Донбасс, Восток Украины, Плотницкий, ЛНР, Россия
Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что власти РФ планируют отправить в отставку главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Аналитик сообщает о том, что правительство России пытается максимально оптимизировать систему управления "ЛДНР".

"Я не исключаю сценария, при котором "выборы" на Донбассе, которые могут состояться весной, Москва может использовать для того, чтобы относительно плавно сменить нынешних главарей боевиков. Кремль, безусловно, хотел бы этого, поскольку такой шаг позволит оптимизировать ему систему управления самопровозглашенными республиками", - считает политолог.

Также российский эксперт предполагает, что власти Российской Федерации намерены объединить незаконные вооруженные бандформирования "ЛНР" и "ДНР".

"Более того, по моему мнению, руководство РФ хотело бы объединить так называемые ДНР и ЛНР в одно образование. Но дело в том, что даже у Москвы нет полного контроля над ситуацией на Донбассе... Москва хотела бы, чтобы на основе ДНР и ЛНР создали единую территорию, которая бы управлялась из Кремля и чтобы этот регион хоть как-то сам себя обеспечивал. Потому что сейчас эти анклавы практически в полной мере висят на дотациях из РФ. А поскольку у России сейчас денег нет, им нужен мир", -  резюмировал он.

Напомним, у Путина начали подготовку к выборам в "ЛДНР".

Кремль уже активизировал работы по подготовке и проведению местных выборов в “ЛДНР”. Сотрудникам общественных организаций из Абхазии, Грузии и Армении предлагают отправиться в оккупированный Донбасс в качестве международных наблюдателей.

Координацией процесса занимается помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков. В Кремле распорядились привлечь к процессу максимально возможное количество лояльных наблюдателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...