Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Парень после выстрела прожил еще минут 10", - в полиции Киева рассказали все подробности смертельной ночной погони

Новости 18+
2774
Киев, ДТП, 17-летний подросток, убийство, Михаил Медведев, ночная погоня, стрельба, происшествия, фото, видео, новости Украины
Когда подростка достали из авто, он смог прожить еще 10 минут .Но ранения несовершеннолетнего Михаила Медведева были слишком серьезны - медики не смогли спасти молодого лихача.

Начальник Главного управления полиции Киева Юрий Зозуля раскрыл все подробности ночной резонансной погони 7 февраля, в которой полицейские застрелили 17-летнего подростка.

"Преследование началось с Соломенского района и продолжалось через Шевченковский, Святошинский и до Голосеево. Ребята в машине не реагировали ни на что, грубо нарушали ПДД, не раз выезжали на полосу встречного движения. Поскольку машина представляла серьезную угрозу для жизни киевлян, патрульные, руководствуясь ст. 46 закона Украины про Нацполицию, вынуждены были открыть огонь, чтобы остановить авто путем повреждения. Открыли огонь по колесам, но водитель не отреагировал и продолжил побег", - рассказал Зозуля.

По его словам, после того как машина нарушителей выехала на улицу Сирко, полицейские попытались ее заблокировать, однако водитель сбил одного полицейского, попытался начать движение задней частью машины и снова сбил еще одного патрульного.

"Машина приехала на улицу Заболотного, вылетела на обочину. Водитель стал убегать, а еще двое пассажиров вышли с поднятыми руками и сдались полиции. Водителя вскоре догнали, и он был задержан.

"Полиция обнаружила, что в салоне авто находится еще один человек, он был ранен. Подростка достали, он после этого прожил еще 10 минут, но умер от ран, полученных при стрельбе", - добавил Зозуля.

Фотографии молодых беспредельщиков опубликовал спикер МВД Артем Шевченко.

"По факту мы теперь имеем: алкогольное опьянение, превышение скорости, использование авто в качестве предмета убийства, наезд на полицейских, обнаружение наркотика. Одному из ребят такие ночные забавы стоили жизни", - сказал Шевченко.

Добавим, как ранее сообщалось, погибшего Михаила Медведева похоронят завтра.

В соцсетях друзья парня написали, что он в машине оказался случайно.

Однако многие участники обсуждения инцидента поддержали полицейских и считают, что стражи порядка поступили в соответствии с законом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...