Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Смертельная погоня в Киеве: Геращенко ответил, куда отправят убивших подростка полицейских

Криминал
4827
Антон Геращенко, ДТП, Киев, полицейские, застрелен подросток, происшествие
BMW на которой группа молодых парней устроила бешеные гонки по ночному Киеву сегодня, 7 февраля, ездила со скоростью около 190 км/ч. В салоне авто находись четверо человек в состоянии алкогольного опьянения. Ночная езда для одного из них закончилась смертью, а всем остальным теперь придется отвечать перед законом.

Одного из парней полицейские застрелили во время задержания лихой машины.

"Патрульным пришлось применить оружие, чтобы остановить группу пьяных имбицилов, гонявших по ночному Киеву на авто. Парни решили показать на дороге свою молодецкую удаль, и неслись на скорости примерно 190км/ч. Все это закончилось трагедией", - написал советник министра МВД Украины Антон Геращенко в Facebook.

Лихачей задерживали 20 патрулей полиции. По словам Геращенко, ситуация усложнялась тем, что полицейские не знали, кто находится внутри машины.

"В салоне авто могли быть как малолетние стритрейсеры, так и угонщики авто, так и опасные террористы", - добавил Геращенко.

Лихачи на BMW во время погони за ними неоднократно выезжали на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы, и если бы, по словам Геращенко, на такой скорости иномарка столкнулась с другими транспортными средствами, масштабной трагедии с жертвами избежать бы не удалось.

Погоня за правонарушителями длилась около получаса. Подростков уговаривали остановиться, предупредительно стреляли в воздух.

Лихачей удалось остановить только после того, когда одна из пуль, выпущенная по колесам, отрекошетила и попала в 17-летнего парня. Он погиб.

После этого, по словам Геращенко, водителя иномарки и остальных пассажиров удалось задержать.

"На водителя возбуждено уголовное дело за препятствование работе сотрудников правоохранительных органов", - сообщил Антон Геращенко.

Он также добавил, что в машине была найдена марихуана.

Применение огнестрельного оружия, по словам советника министра МВД - полностью соответствовало норме подпункта 7, пункта 4, ст. 46 ЗУ "О национальной полиции".

Хотя как говорит Геращенко, если бы водитель авто остановился сразу после предупреждения полицейских, то погибший парень остался бы жив.

Геращенко считает, что водитель авто – главный виновник произошедшего и смерть несовершеннолетнего подростка, в первую очередь, на его совести.

По слова Геращенко, полицейские, которые применили оружие, чтобы остановить лихих парней, будут отправлены на психологическую реабилитацию.

Добавим, что данная история бурно обсуждается в социальных сетях. И у полицейских, что застрелили подростка сторонников больше, чем противников их поступка.

Многие пользователи соцсетей назвали применение оружия правильным. Также в произошедшем люди винят родителей погибшего парня, которые не научили своего ребенка нормам поведения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...