Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ввоз картофеля из Украины в Беларусь ограничен

Украина
1531
Ограничения на ввоз украинского продовольственного картофеля в Беларусь начнут действовать с 10 июля.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси отмечают, что запрет временный. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

В белорусском Министерстве отметили: «В связи с обращением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и в соответствии со статьями 6 и 8 Соглашения Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года, принципами Международной конвенции по карантину и защите растений (1951, в редакции 1997), Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь вводит с 10 июля 2014 года временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Республику Беларусь».

Напомним, Dialog.ua сообщал, что ранее россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз картофеля в Россию из Украины.

Данное заявление вступит в силу с 16 июня 2014 года.

“В связи с неоднократными случаями выявления карантинного для Российской Федерации объекта золотистой картофельной нематоды Globodera rostochiensis (Woll) Behrens, в целях обеспечения фитосанитарной безопасности территории Российской Федерации, в соответствии с пунктом 1а статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим. 1951, в редакции 1997 г.) Россельхознадзором с 16 июня 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного (код ТН ВЭД ТС 070190) из Украины в Российскую Федерацию.

Картофель продовольственный, отгруженный до 16 июня 2014 года, подлежит к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам карантинного фитосанитарного контроля”, - заявили в пресс-службе Россельхознадзора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...