Загрузка...

"Вернись, я все прощу!": Кадыров призвал Закаева вернуться в Чечню

Россия
2302
мир, Россия, Чечня, Великобритания, Ичкерия, политика, общество, Рамзан Кадыров, Ахмед Закаев,
Президент Чечни Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Instagram обратился к бывшему эмиссару чеченских террористов Ахмеду Закаеву с предложением возвратиться в Чечню.

Власти РФ безуспешно добивались от Великобритании выдачи Закаева более 10 лет.

На своей странице в соцсети Кадыров опубликовал фото с родственниками Закаева в Урус-Мартане.

Чеченский лидер написал, что у Закаева нет причин оставаться в Лондоне, так как Ичкерия прервала свое существование с момента проведения референдума. Кадыров также отметил, что «сотни и тысячи» бывших сторонников Ичкерии являются «достойными людьми», которые работают и делают свой вклад в развитие республики.

Вместе с Борисом Березовским Ахмед Закаев был фигурантом дела об убийстве журналистки украинского происхождения Анны Политковской. Он подозревался как заказчик преступления. Сам Закаев много раз заявлял, что не имеет к убийству никакого отоншения, а после смерти Березовского и вовсе опасается за свою жизнь. Экс-министр иностранных дел непризнанной республики Ичкерия Ахмед Закаев пребывает в международном розыске с 2001 года. МИД Британии предоставил ему статус беженца, после того как в 2003 году суд Лондона отказал российской прокуратуре в экстрадиции Закаева в РФ.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ведомости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...