Загрузка...

Закрытые КПВВ и автоматные очереди: как Менендес и волонтеры выбирались из захваченного Донецка

Украина
2690
энрике менендес, волонтеры, донецк, мгб, днр, донбасс, ато, украина, происшествия, общество, ответственные люди, деятельность, марина черенкова
Представителей волонтерской группы "Ответственные люди", в частности, Энрике Менендеса и братьев Шибаловых, выгнали из "ДНР" без права на возврат.

Как отметил Олег Слободян, занимающий пост помощника руководителя украинской пограничной службы, волонтеры не смогли сначала успешно покинуть неконтролируемые районы Донбасса.

"Основная задержка возникла из-за того, что мы не имели информации о том, что данные граждане будут следовать, а во-вторых, что они пересекали линию разграничения уже в то время, когда КПВВ были официально закрыты", - сообщил Слободян в эфире украинских телеканалов.

Однако они все же прошли через посты на линии разграничения. Менендес и Шибаловы были встречены у пропускного пункта под Марьинкой.

Сам Энрике Менендес в Facebook подчеркнул, что это был "не самый приятный час" их жизни.

"Тяжелой частью было то, что нас оставили на нейтральной полосе ночью, когда КПП уже не работают. В итоге нас встретили бодрыми автоматными очередями. Спасибо людям, которые помогли нам въехать", - написал волонтер.

По словам Менендеса, сотрудники СБУ предоставили им в отделении чай и бутерброды.

Кроме того он сообщил, что офис "Ответственных людей" в текущий момент опечатали сепаратисты из "МГБ ДНР". Там проходит ряд обысков и организация не работает.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что Менендеса, а также Дмитрия и Евгения Шибаловых задержали силовики "республики". Волонтеры много часов провели на допросах. Любые контакты с ними были невозможны долгое время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...