Ополченцы ДНР сообщают об обстреле Краматорска установками залпового огня «Ураган» и «Град»

Военное обозрение
4619
Утром, 2 июля, обстрел села Николаевка на севере Донецкой области со стороны украинской армии продолжился с новой силой.

Об этом сообщают СМИ ссылаясь на штаб сторонников ДНР в Славянске.

«С ночи продолжаются артиллерийские удары по селу Николаевка, где находятся наши позиции. Судья по всему, план армии и нацгвардии — взять ее штурмом, чтобы полностью отрезать Славянск от внешнего мира», — сообщил представитель ополчения ДНР.

Также отмечается, что в селе многочисленные разрушения и пожары, есть жертвы среди мирного населения.

В информации штаба ополченцев ДНР говорится, что ночью артиллерия нанесла серьезный удар по соседнему городу Краматорск, в городе пострадали несколько жилых многоэтажек. «Украинские силовики используют ракетные системы залпового огня "Ураган" и "Град", гаубицы и самоходные минометы. Ополчение отвечает из самоходных минометов "Нона". В частности, накануне ополчение нанесло артиллерийский удар по блокпосту у комбикормового завода на въезде Славянск. Уничтожено три машины с боеприпасами и два бензовоза», - говорится в сообщении.

Напомним, что вечером 30 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о продолжении АТО на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...