Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кремль отказывает Польше в праве на грузоперевозки в РФ, обвиняя в "шантаже и ультиматумах"

Мир
1467
польша, россия, дороги, новости, переговоры, политика, квоты, грузоперевозка, санкции
В польской столице на протяжении двух дней проходит обсуждение по официальному возобновлению грузового сообщения с Россией, аннулированного 1 февраля.

Об этом стало известно из публикаций в СМИ, которые ссылаются на польских чиновников.

"Продолжаются переговоры в формуле встречи экспертов. Россияне стоят на позиции, что введенные ими в прошлом году изменения не противоречат международному соглашению Польша-Россия 1996 года", - заявил Ежи Шмит, занимающий пост заместителя главы польского министерства инфраструктуры и строительства.

Замминистра Польши вызвал опасения, что российские власти односторонним аннулированием договоренностей о грузоперевозках пытаются вытеснить польский транспорт из страны. Кроме того, Варшаве необходимы подтверждения, что действия Кремля не являются своеобразными санкциями, ведь происходящее идет вразрез международному праву.

Однако по словам Николая Асаула, стоящего на должности российского замминистра транспорта, польское правительство использует "шантаж и ультиматумы" в то время, как РФ открыта для дискуссий на тему квот.

Асаул отметил, что Варшава требует увеличение количества квот на перевозки почти в два раза - с 45 до 100 тысяч. Замминистра убежден, что это уменьшит долю грузоперевозчиков РФ.

Стоит напомнить, что с 1 февраля нынешнего года закончилось действие договоренностей между РФ и Польшей о правах на грузоперевозку. Таким образом, поляки не имеют возможности возить грузы на российскую территорию по той причине, что Кремль ранее внес поправки в существующие соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УкрИнформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...