Прокуратура квалифицировала нападение на управление МВД в Донецкой области как теракт

Украина
1743
1 июля группа неизвестных в количестве более 100 человек с автоматическим оружием и в большинстве с закрытыми лицами, захватила административное здание Главного Управления МВД Украины в Донецкой области и взяла в заложники руководящий состав правоохранителей региона.

Прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования в уголовном производстве по ч.3 ст.258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт) по факту нападения на здание ГУ МВД Украины в Донецкой области, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате применения автоматического оружия смертельные ранения получил оперуполномоченный УБОП ГУ МВД в Донецкой области, 1984 года рождения. С тяжелыми ранениями в лечебное учреждение доставлены две сотрудницы органов внутренних дел.

В настоящее время все сотрудники милиции, которых удерживали, освобождены. Однако, здание милиции Донецкой области находится под контролем представителей вооруженного формирования.

Для расследования этого преступления создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее квалифицированные работники СБУ, органов прокуратуры и МВД. Ход досудебного расследования на личном контроле прокурора Донецкой области.

Санкция ст. 258 ч.3 Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как ранее сообщал Dialog.ua, по состоянию на 15.00 здание областного УМВД в центре Донецка полностью захвачено ополчением. В плену очутился глава УМВД Константин Пожидаев и его заместители. "Погибли 7 лиц, причем один водитель Пожидаева и один охранник (он же сотрудник спецподразделения "Сокол"). И еще пять погибших - следователи", - сообщают источники.

Как сообщают представители ДНР, Игорь Безлер, по прозвищу "Бес" незаконно захватил здание УВД в Донецке.

В связи с перестрелкой в районе областного УВД, сегодня днем поликлиника № 1 центральной городской клинической больницы № 1 в Донецке, расположенная в непосредственной близости от места событий, приостановила прием пациентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...