Загрузка...

Официально: Верховная Рада разрешила арестовать Клюева

Украина
1315
верховная рада украины, новости украины, сергей клюев
Сегодня, 28 января, в Верховной Раде украинские нардепы разрешили задержать и арестовать депутата Сергея Клюева в соответствии с представлением Генпрокуратуры Украины.

Данное представление было озвучено в зале Рады первым заместителем генпрокурора Юрием Севруком, исполняющим обязанности главы Генпрокуратуры, пока Виктор Шокин находится в отпуске.

По словам Севрука, после того как украинский парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности в июне 2015 года Клюева, тот покинул Украину, не появившись у следователя.

Также отмечается, что 4 июня Клюева объявили в государственный розыск. Именно поэтому предоставленное Верховной Радой согласие является обязательной мерой обеспечения уголовного производства и установления местонахождения правонарушителя.

Таким образом, отныне Клюев буде объявлен в международный розыск.

Как стало известно, с третьей попытки нардепы с помощью 231 голоса предоставили свое согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности.

Кроме того, спикер Рады Владимир Гройсман по очереди поставил на голосование вопросы относительно задержания и ареста Клюева. Предложения были поддержаны украинским парламентом: 228 депутатов единогласно проголосовали "за".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...