Загрузка...

Места в Раде, свой президент и независимость от Киева, - “ЛДНР” выдвинули условия реформы Конституции

Украина
1949
донецк, ато, днр. восток украины, луганск, лнр, верховная рада, политика, требования
​27 января во время встречи в Минске представители “ЛДНР” выдвинули украинской стороне требования, которые должны быть закреплены в новой редакции Основного закона страны.

Новые условия не были приняты переговорной группой, отметил в интервью "Интерфакс-Украина" представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней группы Роман Бессмертный.

В частности, боевики требовали закрепить за ними на законодательном уровне квоту "ДНР" в украинском парламенте. Пророссийские сепаратисты хотели иметь влияние на принятие решений в области внешней политики страны.

Также они отстаивали вопрос амнистии всех участников бандформирований, в том числе и "оперативников ДРГ, арестованных в Одессе, Харькове, Киеве и других городах". В списке требований “ЛДНР” есть и пункт о широкой экономической, политической (право избирать свой парламент, правительство и президента) и культурной (защита русского языка) автономии для “региона Донбасс”. Также боевики требуют предоставить им возможность формировать силовые органы и суды без согласования с Киевом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...