Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Откровенное признание Захарченко: Референдум - угроза Минску-2, кроме "ЛДНР" и Крыма никто не поддерживает федерализацию

Украина
2948
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, минск, переговоры, Захарченко, Яценюк
Главный боевик "ДНР" Александр Захарченко назвал инициативу премьер-министра Украины Арсения Яценюка по проведению референдума угрозой процессу Минских переговоров.

Главарь "Донецкой народной республики" Александр Захарченко объявил о том, что инициатива премьера-министра Украины Арсения Яценюка относительно проведения референдума по конституционной реформе якобы угрожает срывом Минским переговорам.

Об этом сообщает информационное агенство сепаратистов.

"Инициатива Яценюка направлена на срыв Минских соглашений.  Минские договорённости предполагают, что подписавшие их участники способны выполнить то, под чем они подписались. То есть, если представитель Порошенко - Кучма -подписал Комплекс мер, то Порошенко тем самым объявил, что он сможет обеспечить и принятие новой конституции, и принятие новых законов об особом статусе Донбасса и о выборах на территориях наших Республик", - заявил главарь боевиков.

Главарь "ДНР" уверен в том, Петр Порошенко и так уже не справляется со взятыми на себя обязательствами, поэтому Яценюк в борьбе за сохранение власти и поста предлагает референдум, исход которого заранее известен. 

"Во-первых, потому, что большая часть тех сторонников федерализации, которые могли бы проголосовать на референдуме, не будут в нём участвовать. Это и Крым, который выбрал возвращение в Россию. Это и Донбасс, который уже высказал своё мнение на референдуме 11 мая 2014 года и отстоял его с оружием в руках. То есть в том референдуме, о котором говорит Яценюк, не примут участие миллионы бывших сторонников федерализации", - рассказывает Захарченко.

По мнению лидера так называемой "ДНР", результаты референдума, который предлагает Яценюк, предрешены, а это окончательно похоронит Минский процесс.

"Мы на эту уловку не поддадимся", - резюмировал боевик Захарченко.

Напомним, Конституцию Украины будут менять через референдум.

Изменения в Основной Закон Украины можно будет проводить через процедуру референдума. Более того, для разработки нового проекта Конституции депутаты выступают с инициативой создать Конституционное собрание Украины, которые изберут на общегосударственных сборах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...