Американский военный эксперт назвал самые блестящие операции бойцов ВСУ в зоне АТО

Американский военный эксперт, доктор Филипп Карбер отмечает, что не смотря на успешные военные операции ВСУ в оккупированном Донбассе, к бойцам есть некоторые претензии, но, в основном, все военные действия были выполнены на высоком уровне. Среди таковых он назвал оборону бойцами Луганского и Краматорского аэропортов, защиту Славянска и другие.
Донбасс, АТО, ВСУ, военные операции, восток Украины, общество

"Краматорский аэропорт, затем Славянск, освобождение этого города. Есть некоторые замечания, но они не такие существенные. Могу назвать успешным рейд украинских десантников под командованием Забродского, я считаю, что это самая глубокая военная операция за всю историю АТО", - поделился Карбер.

В ряд блестящих операций украинских военных, он поставил и военную операцию десантников, которая была проведена в августе 2014 года, когда наши военные дали мощнейший отпор российским оккупантам. Это была одна из операций под командованием комбата 95-й бригады Михаила Забродского.

"Он тогда очень умело провел наступление вдоль реки Миус. 79-я бригада вышла на трассу Донецк-Мариуполь. Это наступление можно сравнить с прорывом танкового генерала Ариэля Шарона во время арабо-израильской войны 1973 года", - считает эксперт.

Он особо отметил оборону Луганского и Донецкого аэропортов.

"Очень трудно отступать под вражеским давлением. Об этом потом никто не вспоминает. Но то, как стойко и героически защищались киборги, достойно самых высших похвал. Хочется вспомнить и  об успешных операциях украинских воздушных сил. К примеру, бомбардировки той же вражеской техники, которую россияне переправляли через границу сепаратистам. Это и эвакуация раненых с поля боя силами вертолетных подразделений", - добавляет военный профессионал.

"Диалог .UA" писал ранее о том, что выступая после получения награды по случаю Дня Соборности, украинский певец Святослав Вакарчук произнес речь, в которой сказал, что люди не верят власти Порошенко, и что Украину спасут настоящие киборги, такие, которые обороняли Донецкий аэропорт.

Также Стрелков заявлял: “русский мир” в Донецке пал. Армию “ЛДНР” можно разгромить за пару дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: glavcom.ua
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...