Загрузка...

Яценюк обсудил с главой МИД Швеции экономическую ситуацию в Украине

Экономика
1345
Сегодня, 1 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Министром иностранных дел Королевства Швеция Карома Бильдтом, который находится в Украине с визитом.

Арсений Яценюк и Карл Бильдт обсудили итоги заседания Совета Европейского Союза 27 июня и дальнейшие шаги, направленные на эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом..

Касаясь экономических аспектов ситуации в Украине, Премьер-министр акцентировал внимание на неукоснительном выполнении Правительством Украины показателей программы сотрудничества с Международным валютным фондом. В этом контексте Глава Правительства отметил важность учета негативных экономических последствий от деятельности незаконных группировок на Востоке Украины при планировании дальнейших шагов взаимодействия с МВФ.

Глава Правительства также обсудил с главой МИД Швеции текущее состояние и перспективы секторального сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, передает пресс-служба КМУ.

Как ранее передавал Dialog.ua, экс-министр иностранных дел Украины Роман Шпек поделился своим мнением относительно предстоящего подписания Украиной экономической части соглашения об Ассоциации с ЕС.

По его мнению, подписание соглашения об Ассоциации Украины и ЕС - единственный путь, чтобы сделать экономику Украины конкурентоспособной.

«Когда готовились положения об ассоциации Украины и ЕС, было много слов о том, какая ответственность лежит на наших плечах. Но цель подписания данного соглашения - не столько зона свободной торговли со странами ЕС, сколько переориентирование нашей экономики на европейский рынок. Не сделать этого, значит проиграть на всех рынках: и на европейских, и на рынках Таможенного союза. Подписание соглашения об Ассоциации Украины и ЕС - единственный путь, чтобы сделать экономику Украины конкурентоспособной», - сказал Шпек в эфире Громадське ТВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...