Экс-министр МИД Украины откровенно об Ассоциации с ЕС

Украина
1907
Экс-министр иностранных дел Украины Роман Шпек поделился своим мнением относительно предстоящего подписания Украиной экономической части соглашения об Ассоциации с ЕС.

По его мнению, подписание соглашения об Ассоциации Украины и ЕС - единственный путь, чтобы сделать экономику Украины конкурентоспособной.

«Когда готовились положения об ассоциации Украины и ЕС, было много слов о том, какая ответственность лежит на наших плечах. Но цель подписания данного соглашения - не столько зона свободной торговли со странами ЕС, сколько переориентирование нашей экономики на европейский рынок. Не сделать этого, значит проиграть на всех рынках: и на европейских, и на рынках Таможенного союза. Подписание соглашения об Ассоциации Украины и ЕС - единственный путь, чтобы сделать экономику Украины конкурентоспособной», - сказал Шпек в эфире Громадське ТВ.

Как ранее передавал Dialog.ua, подписание ассоциации Украины с ЕС состоится на саммите Европейского Союза в Брюсселе. Данный документ будет завизирован Петром Порошенко и двадцатью восемью главами МИДов стран—членов Евросоюза. Церемония состоится в 10 в здании Европейского Совета «Юстус Липсус». В этот же день перед зданием поднимут флаг Украины. Под историческим документом Петр Порошенко и Арсений Яценюк поставят свои подписи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...