Загрузка...

В Макеевке боевики признались, что нуждаются в украинских дотациях

Украина
4684
Украина, восток Украины, Донецк, "ДНР", Макеевка, политика, общество, "Макеевуголь", зарплата, экономика
В Макеевке боевики "ДНР" заявили, что не будут выплачивать зарплаты шахтерам, работающим на предприятии "Макеевуголь". Об этом сообщила "мэр" Макеевки Лариса Толстыкина.

Толстыкина заявила, что без дотаций Украины у донбасских шахт нет никаких шансов на существование, чем сама опровергла миф о том, что "Донбасс кормит всю Украину".

По словам так называемого мэра, шахты Макеевки уже на протяжении многих лет выживали за счет дотаций, а сейчас для нормального функционирования не хватает средств. По словам Толстыкиной, уголь, отправленный в Украину за существующим контрактом, не был оплачен.

Она считает, что на оккупированных боевиками территориях нет производств, зарабатывающих деньги, которыми можно было бы помочь шахтерам.

Самоназванная мэр Макеевки рассказала, что процессы реорганизации и сокращения никому не по душе, однако они являются обоснованными и рано или поздно к ним пришлось бы прибегнуть.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", в Макеевке люди замерзают из-за отсутствия газа.

В компании "Донбассгаз", которая отвечает теперь за поставки газа абонентам на территории, подконтрольной "ДНР", заявляют, что в настоящий момент без газа остаются 60 тысяч абонентов (40 тысяч в многоквартирных домах и 20 тысяч в частном секторе).

Ранее главарь террористов "ДНР" Захарченко: выборы мы проведем, возможно участие Радикальной партии Олега Ляшко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...