Загрузка...

В Донецке неизвестный вирус косит боевиков: жертвами стали сотни наемников, - источник

Украина
5787
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, грипп
​В оккупированном Донецке накаляется ситуация с заболеванием гриппом и невозможностью оказания своевременной медицинской помощи. Среди жертв вируса – десятки наемников и мирных жителей.

Боевик Александр Жучковский пишет, что ежедневно получает сообщения о десятках заболевших наемников. 20 января похоронили одного умершего от пневмонии начальника штаба Первой Славянской бригады, умерло еще четыре боевика.

"Гриппом болеют уже десятки знакомых мне бойцов в ДНР, их состояние ухудшается, каждый день заболевают другие люди", — сообщил наемник.

По его словам, главная причина обострения заболевания у боевиков — слабый иммунитет и отсутствие медикаментов. Человек сгорает от болезни за три дня.

“Минздрав говорит о 12 летальных исходов в ДНР (гражданские - ред.), но только по моим данным умерших от болезни не менее 30”, - сообщает наемник.

По официальным данным “ДНР” на 18 января, количество умерших от ОРВИ, в том числе и гриппа, составило 12 человек. При этом врачи говорят, что большинство заболевших можно было бы спасти при более раннем обращении за помощью.

Ранее боевик обратился к главарям "ЛДНР": продайте дорогие авто и купите лекарства от гриппа бойцам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...