Загрузка...

Первая закупка: Иран приобретет 114 самолетов Airbus

Экономика
1638
мир, Иран, нефть, санкции, политика, экономика, общество, США, Евросоюз, Airbus, авиасообщение, торговля
В субботу, 16 января, министр дорог и городского строительства Ирана Аббас Ахунди сообщил, что Иран планирует заказать 114 самолетов у европейского аэрокосмического концерна Airbus. После приостановления международных санкций воздушные судна будут постепенно поставляться и вводиться в пользование.

В последние десять лет в связи с функционированием санкций гражданский авиапарк Ирана значительно пострадал – многие самолеты перестали летать из-за отсутствия запчастей.

Правительство Ирана заявило, что после приостановления санкционных мер и вступления в силу атомного соглашения, его приоритетом станет усовершенствование коммерческого авиасообщения.

В течении ближайшего десятка лет Иран планирует закупить до 400 новых самолетов. Ахунди отметил, что, согласно контракту, первые судна Airbus прибудут в страну до средины марта.

В один день США и ЕС утвердили приостановление международных санкций в отношении Ирана после того, как Международное агентство по атомной энергии предоставило письменное подтверждение выполнения Тегераном необходимых требований по атомному вопросу.

Так, действовать перестали торговые и финансовые ограничения и авиакомпании Ирана смогут восстановить авиасообщение с городами Европы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...